Чуть не перепутал с Охотниками за головами. Если ты про фильм 2013 года, то нет. И не уверен, буду ли. Режиссёр Флэйшер, который снял восхитительный Зомбилэнд, но слишком плохие отзывы и низкие оценки у Охотников... Причём именно у критиков, в прокате смотрю удался. Плохой признак. have you walked on the stones of years? when you speak, is it you that hears? are your ears bone? you can't hear anything at all.
Чуть не перепутал с Охотниками за головами. Если ты про фильм 2013 года, то нет. И не уверен, буду ли. Режиссёр Флэйшер, который снял восхитительный Зомбилэнд, но слишком плохие отзывы и низкие оценки у Охотников... Причём именно у критиков, в прокате смотрю удался. Плохой признак.
понятно. Я не спец по фильмам про гангстеров) Этот посмотрел как-то случайно, средненько. Лучше обычной попсы, но до чего-то особенного не дотягивает, пара моментов есть красивых. В общем, тебе лучше не смотреть) Мы победим!
TALONE, посмотрел синопсис. Если хочется подобного, глянь "Неприкасаемых" Брайана де Пальмы. Очень толково. have you walked on the stones of years? when you speak, is it you that hears? are your ears bone? you can't hear anything at all.
Драйвово — я бы не сказал, но и не тягомотина. Я его с удовольствием пересмотрел лет 5 назад. Не из той классики, которую посмотрел — вроде и достойно, но больше никогда не включишь. have you walked on the stones of years? when you speak, is it you that hears? are your ears bone? you can't hear anything at all.
Драйвово — я бы не сказал, но и не тягомотина. Я его с удовольствием пересмотрел лет 5 назад. Не из той классики, которую посмотрел — вроде и достойно, но больше никогда не включишь.
а какой-нибудь драйвовый современный боевик чтоб со смыслом и не попса не посоветуешь? Мы победим!
мне понравился русский сериал "Меч", не смотрел? Там тоже похожая сюжетная тема
Ой, не-не :) Не люблю сериалы, не люблю российское кино. А российский сериал я только один случайно смотрел в детстве :) have you walked on the stones of years? when you speak, is it you that hears? are your ears bone? you can't hear anything at all.
Современный боевик со смыслом — выберите любые 2 из 3 )))
Можно "Точку обстрела" глянуть, очень классно и динамично, образчик боевика, но смысла глубокого нет. А вообще посоветую "Чем заняться мертвецу в Дэнвере", он хоть и старенький, но смотрится вполне современно. Шикарный фильм, правда скорее криминальный, нежели боевик, т.е. перестрелок как таковых нет. Можно ещё с Уокеном, Пачино и Аркиным глянуть фильм, как же его... подсмотрел, Реальные парни. У меня к нему много претензий, но как вариант. have you walked on the stones of years? when you speak, is it you that hears? are your ears bone? you can't hear anything at all.
Сообщение отредактировал tarkus - Среда, 01.01.2014, 14:26
TALONE, ещё из стареньких, но вполне современных боевиков со смыслом — Святые из трущоб. Но их наверняка все смотрели. have you walked on the stones of years? when you speak, is it you that hears? are your ears bone? you can't hear anything at all.
посмотрел "Человек земли", история про человека, живущего уже 14000 лет. Действие фильма происходит в одной комнате в виде диалогов. Мне понравилось. Хотя, конечно, тему можно было бы развить глубже.
tarkus, смотрел? Ничего, что я пишу в твоей теме об этом фильме? Мы победим!
посмотрел "Человек земли", история про человека, живущего уже 14000 лет. Действие фильма происходит в одной комнате в виде диалогов. Мне понравилось. Хотя, конечно, тему можно было бы развить глубже.
tarkus, смотрел?
Нет, и не слышал. Почитал, вполне вероятно, что посмотрю. Люблю низкобюджетки не провальные, они как правило с любовью и вниманием сделаны, особенно к сценарию.
ЦитатаTALONE ()
Ничего, что я пишу в твоей теме об этом фильме?
Да конечно. Можно подумать, я какую-то икону из своих отзывов делаю :) Наоборот скорее завязываю разговор. have you walked on the stones of years? when you speak, is it you that hears? are your ears bone? you can't hear anything at all.
Нет, и не слышал. Почитал, вполне вероятно, что посмотрю. Люблю низкобюджетки не провальные, они как правило с любовью и вниманием сделаны, особенно к сценарию.
посмотри, интересно, как раскритикуешь) Мы победим!
Режиссёр Николас Виндинг Рефн, которого я оказывается знал и забыл по "Бронсону". Не знаю, хотя именно Драйв собрал кучу наград, в том числе лучшую режиссуру в Каннах, мне Бронсон понравился больше, возможно, из-за моей любви к байопикам.
Драйв — неплохой фильм, но мне не понравилось, как сильно ломается стиль в середине. Фильм хоть и начинался с криминальной сцены, причём даже с погоней — но в целом выглядел спокойно и размеренно. И этим мне очень нравился. Плюс — в главной роли Райан Гослинг, который ещё в СШЛ показал, как отлично он умеет играть роль спокойного, умного, но не нерешительного человека. Тут сложно было подобрать слово, потому воспользовался двойным отрицанием "не нерешительного". Героя Райана неправильно было бы назвать решительным, он часто молчит — но видно, что это не от стеснительности, он редко что-то делает — но только тогда, когда это действительно нужно. Любопытно, что его персонажа оставили Безымянным Водителем, так он и идёт в ролях.
И не знаю, почему меня расстроила вторая часть (в смысле акт) фильма, в которой/м очень сильно накалился сюжет и добавилось насилия. Коэны к примеру тоже часто так делают (Просто кровь, Фарго) и у них мне это нравится. Возможно, потому что Коэны чуть лучше умеют снимать вторые акты, а у Рефна лучше выходят первые. Начало мне очень нравилось.
Тем не менее, поставлю 7, и это кажется пока моя высшая оценка для фильма, в котором снимается Рон Перлман ))) Если кто не в курсе, мне очень нравится этот актёр, только фильмы у него вечно дурацкие.
"Таинственный Альберт Ноббс" (или "Альберт Ноббс") 2011
Очень хорошо. Писать буду мало и порекомендую ничего не узнавать о фильме заранее. Даже в Вики в первой строчке раскрывается то, что и в фильме в принципе раскроется быстро, минуте на 20-й, но лучше сначала этого не знать.
Режиссёр Родриго Гарсиа. Фильм кстати вырос из ирландского спектакля, и это явно видно. В той же Вики ещё есть интересная история, как исполнителем роли Ноббса было потрачено 15 лет на экранизацию спектакля, с каким трудом собрали несчастные 9 млн бюджета и т.п. — но это читайте после просмотра. Фильм вышел отличным (как и часто вымученные с трудом и любовью низкобюджетные проекты), номинировался на 3 Оскара, моя оценка 9/10 — а мировые сборы 3 млн, провалился.
"Цена измены" 2005
На один раз, но неплохо. Триллер/мелодрама от шведа Микаэля Хофстрёма (надо его План побега 2013 года ещё посмотреть). Экранизация романа Джеймса Сигела "Сошедший с рельсов" (куда лучше вариант названия!), также приложил руку к сценарию молодец Стюарт Битти. Есть неожиданные повороты, есть просто великолепный Венсан Кассель, одна из лучших его ролей. В главных ролях не менее известные Клайв Оуэн и Дженнифер Энистон, но они довольно обычны. В общем, 7 из 10, посмотреть один раз явно стоит, только не читайте описания сюжета, там снова спойлерят. И да, в фильме есть приклеенная дурацкая концовка минут на 15, тогда, когда мы уже собрались выключать телевизор. Я не понимаю, нафига её сделали, ну да ладно.
"Заражение" 2011
Фильм-катастрофа про всемирную эпидемию нового вируса, страх и борьбу с ними двумя. Хотя на мой взгляд как раз панике и мародёрству уделили немного времени, особенно с учётом слогана "Страх быстрее вируса". Но поставлено хорошо, Стивен Содерберг умеет снимать как и полную фигню, так и отличные фильмы. Без искусственного нагнетания всё смотрится довольно захватывающе, по отзывам специалистов научная часть показана весьма достоверно, пожалуй, завышу оценку до 8, всё-таки достойнее семёрок из этого отчёта. Актёров тоже много известных, сыграли неплохо, но из-за нескольких линий сюжета и отсутствия ярко выраженных главных героев мне запомнилась только отличная игра Джуда Лоу (блогер).
"Преданный садовник" 2005
А тут не понравилось и много писать нет желания. Фильм очень навязывает своё видение проблемы, только одну её сторону. Очень положительно показаны главгерои, этакие борцы-одиночки с корпорациями, а меня их поведение раздражало. "Свой человек" на ту же тему понравился гораздо больше. Удивило, что режиссёр Фернандо Мейреллиш очень беспристрастно показал "Город бога" и предвзято-героически — Садовника. Наград и номинаций впрочем у фильма куча, так что несмотря на мои 5/10 вам может и понравится.
О, постфактум смотрю отзыв Экслера: в оценках тройки, вердикт "скучная остросоциальная драма" с плохим сценарием. Ура, нас уже двое.
"Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит" 2007
Ахаха. Вот и не пойми, то ли читать о фильме перед просмотром, то ли нет :) Я уже не помню, почему решил его посмотреть, но точно не зная о фильме ничего. Не, я видел жанр ужасов, но знаю я ТимБартоновские ужасы типа РукоНожниц и Сонной лощины. Включил.
Блин, они поют! Мюзикл, одуреть. Реально сами пели (причём весело, что чуть ли не единственного умеющего петь Кристофера Ли выгнали из фильма в процессе сьёмок))) Ой, Саша Барон-Коэн выскочил! Потом пошёл ужастик, действительно ужастик, кровавый и неприятный. Во блин посмотрел фильмец :)
Как оценивать, не знаю, тем более, что особо его и не смотрел. Арии заглушал русский перевод, так что музыкального удовольствия получить не удалось, только одна ария заставила оторвать голову от планшета (где Депп и Бонем-Картер договорились о своих делах). Вот эту арию вырезать отдельно и пустить с субтитрами — будет хорошо, а сам фильм знал бы — смотреть не стал. Хотя тоже куча наград и номинаций, и даже Оскар, правда за художника-декоратора, что имхо несерьёзно.
"Потомки" 2011
Из скачанного долежал почти до последнего, сложно заставить себя смотреть фильм с Клуни (а в общем-то лучше и не насиловать себя). Сильнее нежелание смотреть у меня вызывает только Адам Сэндлер :) Фильм почему-то назван трагикомедией, вся комедия была наверное тогда, когда крайне мерзкому подростку СПОЙЛЕР! залепили кулаком в морду. По крайней мере, другие моменты у меня улыбки не вызвали. Дальше пойдёт ещё более жуткий спойлер, напишу уж мнение о фильме.
Какая-то невероятная помесь из совершенно дурацких мыслей и действий Клуни за пару дней до того, как его жену в коме должны отключить от аппарата жизнеобесчения. Что же мне делать? Надо сказать друзьям, но я не могу решиться. Как, у жены был любовник?! Мне надо его найти и уговорить придти попрощаться! Друзья нахер, главное найти и уговорить любовника! Как, она хотела со мной развестись?! Вот сука, это же я хотел с ней развестись! Пойду в больницу и наору на неё. Так, любовника нашёл, как ему отомстить?! О, придумал, надо поцеловать его жену в губы! Есть, отомстил!
И вот так 2 часа подобного бреда, сыгранного гением невозмутимости Клуни. 5 номинаций на Оскар, 170 млн сбора, куча хвалебных рецензий. Походу, только я не понял, что и зачем делал главгерой, как в это можно поверить при "актёрской игре" Клуни, да и какие выводы подразумевались. От меня двойка. have you walked on the stones of years? when you speak, is it you that hears? are your ears bone? you can't hear anything at all.
Как помните, второй сезон закончился падением Шерлока с крыши больницы и загадкой, как же он выжил. Причём разработчики жутко кичились, мол есть офигенно красивая разгадка, в серии есть куча подсказок и одна очень важная, но никто даже близко не приблизился к разгадке. В итоге нам показывают несколько очень слабых версий: - Шерлок спрыгнул на банджи (элластичном тросе) и спружинил наверх в окно; - спрыгнул на полицейский батут, все зрители кроме Ватсона — подсадные утки, организованы Майкрофтом; - Шерлок и Мориарти — любовники, сбросили труп и скрылись (до третьей серии сезона считалась шуточной), но так и не подтвердили, что какая-либо из них верная.
Давайте вспомним, зачем вообще прыгал Шерлок. Мориарти его вынудил самоубиться, иначе бы трое снайперов застрелили Ватсона, Хадсон и Лэстрейда. Третью версию оставим на четвёртый сезон, а первые две не работают для снайпера. Потому — бинго! — снайпера застреливают, а вся потеха организуется ради того, чтобы Ватсон поверил в смерть Шерлока. Примерно 50 человек посвящены в то, что Шерлок жив, но Ватсона надо обмануть, иначе он своим поведением выдаст секрет оставшейся шайке Мориарти, которую методично в течение полугода продолжает уничтожать Шерлок. То есть поймите, что их постепенно отстреливают — не выдаст, а реакция Ватсона — выдаст. Мухаха!
Итого разгадку мы так и не получили, только намёк, что Шерлок не такой дурак, чтобы нам её рассказать. Как "элегантно"! Зачем было столько мять сиськи и кичиться офигительной разгадкой? И более того, всю серию 3.1 продолжать муссировать эту тему? Покажите какую-нибудь простую разгадку без деталей и быстренько перейдите к новому красивому делу. Ну вы помните историю про "Рокамболь выбрался из ловушки и мощными гребками устремился к берегу". Вот вам один из вариантов такой разгадки :)
Итак, переходим к делу. Времени на него осталось немного, так как большая часть серии отведена на обсуждение версий, сюси-пуси Ватсона "ты меня обманул!" и прочую санта-барбару с невестой по имени Мэри. Лондон собираются взорвать, но Шерлок спокоен — он следит за 5 людьми-крысами, которые перед бедствиями покинули бы Лондон — они на месте. Их он называет маркерами.
В это время Шерлоку предлагают стороннее дело: человек на станции метро зашёл в вагон, а после пустого перегона — исчез. Заказчик засмотрел видео до дыр, но так ничего и не понял. Шерлок тоже не может понять, как такое возможно! Более того, ему знаком человек из вагона, но откуда, Шерлок вспомнить не может. Дело взято!
Примерно на следующий день (гарантию не дам, но ради уточнения пересматривать это говнище не стану) Шерлок вспоминает: это же один из тех 5 крыс-маркеров, за которыми я слежу по основному делу! Пиздец. Я не могу это прокомментировать иначе. А вскоре он догоняет ещё один факт: в тоннель въезжало 7 вагонов, а выехало 6. Тоже шикарно, видео засмотрели до дыр, замечали, как человек-крыса садится в предпредпоследний пятый вагон, потом не обнаруживали его в уже предпоследнем пятом вагоне — и это никто не заметил! Тут у меня родилась версия, что настоящий Шерлок таки разбился при падении с крыши, а нам подсунули двойника-имбецила.
Шерлок звонит заказчику — дело раскрыто! Человек вместе с вагоном остался в пустом перегоне, именно поэтому до перегона он был на видео, а после перегона — нет! Ох. Я уже не могу это комментировать. А так как перегон рядом с Парламентом, который собираются взорвать, вспоминай, нету ли там ответвлений и т.п. Заказчик мучается, но вспоминает — в этом перегоне есть путь на заброшенную станцию прямо под Парламентом. Блин, вот до разгадки Шерлока в стиле К.О. он вспомнить про ответвление не мог.
Ну дальше всё просто. Нашли на станции вагон, полный взрывчатки. Тут Шерлока осенило: вагон не просто перевозил смертника со взрывчаткой — вагон взорвётся сам! Охох. Ну вы поняли. Итак, бомбу нашли, Шерлок нащупал и перещёлкнул выключатель, устроив Ватсону и как бы нам сцену "Я не знаю, как её отключить! Мы все умрём!". Идиоты. Это может на крайняк сработать в последней серии сезона, но когда я вижу в программе 2-ю и 3-ю серии через неделю, что-то мне подсказывает, что Шерлок и Ватсон выживут. Хотите добавить саспенса — ну угрожайте к примеру Молли, что ли.
Ох. И это только первая серия. И даже не все ляпы из неё. Сейчас отдохну и через часик опишу вторую, третью и общий вердикт, только гораздо более коротко. У меня от третьего сезона Шерлока начинается передоз дебилизма.
Продолжаем, поехали про вторую серию. Там были зачатки неплохого дела, хоть и слишком лёгкого. Про знакомящегося и исчезающего ловеласа — хорошая идея, снято красиво, и даже ключевой момент нормальной степени сложности, вполне замечается зрителями, но не чересчур просто.
Процесс его расследования... Извините, но пьяный и блюющий Шерлок — это перебор. Выбивается из духа сериала. Ну и вообще сама эта санта-барбара подзалюбила.
Вычисление жертвы на свадьбы — слишком просто и снова слишком тупой Шерлок. Не раз акцентируется и для зрителей, и для Шерлока, что на свадьбу приглашён военный, который редко выбирается на люди, ибо его хотят убить. Вначале Шерлок, активно занимавшийся приготовлениями к свадьбе, военного даже не узнаёт, но потом начинает жутко ревновать и расспрашивать о нём. Но уже спустя полчаса Шерлок не может догадаться, кого преступник решил убить на свадьбе.
Способ убийства — смертельная рана тонким клинком, которую жертва не чувствует, ибо поясница стянута форменным ремнём — мне кажется нереальным. Медики, ау? Вычисление убийцы — вариант "садовник" (я заменил амплуа, но оставил принцип) слабоват. Впрочем, более сложные задачи похоже блюющему Шерлоку уже не под силу.
Третья серия. Это апогей санта-барбары. Тут и отношения Шерлока/Майкрофта с родителями, и предательство невесты, и "роман" Шерлока с подружкой невесты и т.п. И да, Шерлок курит сигареты. Простите, а куда делся тот же никотиновый пластырь и прочие симпатичные нюансы из первых сезонов? Может я ранее их пропажу проворонил, не уверен.
Дела же как такового нет. Есть король шантажа, который серьёзно угрожает безопасности Англии, имеет рычаги давления на Премьер-министра и т.д. Арестовать или ликвидировать его не могут, ибо нет доказательств. Шерлок сдаёт ему досье Майкрофта, дабы проникнуть в инфохранилище. В результате... ай, лениво даже описывать эту бредятину, короче Шерлок облажался и застрелил этого преступника. Спас Англию, но сам совершил преступление, потому его должны судить, но вместо этого его решили отправить в горячую точку. Короче, убить шантажиста нельзя, ибо нет доказательств, но если очень хочется, то можно. В итоге самолёт с Шерлоком разворачивают, ибо Мориарти оказывается жив! Санта-Барбара продолжается (и вспоминаем про шуточный вариант спасения Шерлока)!
Вердикт: - мегаслив по разгадке прыжка Шерлока; - мыльной оперы стало больше, чем детектива; - характеры героев постоянно меняются и противоречат друг другу; - ужравшийся до блевотины Шерлок — это противно; - дела как таковые отсутствуют или полным полны детскими ляпами. Моя оценка третьему сезону Шерлока — 2 из 10.
have you walked on the stones of years? when you speak, is it you that hears? are your ears bone? you can't hear anything at all.
Сел я смотреть Канзас-Сити и вспомнил, что уже смотрел его месяц назад, только забыл и название, и в киноотчёт включить. В принципе, это уже достаточная характеристика :)
Фильм Роберта Олтмэна. Как бы там есть и неплохие сцены, но в целом фильм нудноват. Основная проблема как раз в том, что фильм распадается на эти сцены, Олтмэн похоже захотел показать побольше интересных ему моментов (ограбление, джаз, мельница на голосованиях во главе с Бушеми, диалог героинь о фильмах и т.д.), но они как-то искусственно слеплены друг с другом. Плюс ретро-манера съёмок, плюс 2 часа времени... Мне надоело и быстро забылось. Оценка 5 из 10, хотя эстетам-любителям нудятины фильм может понравиться.
"Донни Браско" 1997
Хороший гангстерский фильм, но не вижу в нём особого смысла после "Славных парней" Скорсезе. Мафия показана приземлённее, наверное, этим самым более реально. Аль Пачино хорош, Депп тоже неплох, остальные мафиози понравились меньше. В общем, зависит от того, сколько вы уже смотрели подобных фильмов и хотите ли смотреть ещё. Оценка 7 из 10, но ничего принципиально нового.
"Оз: Великий и Ужасный" 2013
Это действительно какой-то ужас. Бюджет 215 млн. "Спецэффекты", я их пожалуй закавычу, ужасны настолько, что я начал подозревать, что смотрю не оригинал, а склёпанную на коленке низкобюджетную подделку, какая-то компания любит так баблос рубить. Но polunoch опознала Джеймса Франко, так что вариант отринут. О сюжете говорить мало смысла, т.к. он откровенно детский, в то же время дочке понравилась только летающая обезьяна. Диалог о бананах с её участием понравился и мне, но как-то мало этого для фильма. Оценка 2 из 10, для детей чуть повыше.
"Конец света" ("Это конец") 2013
Хороший вариант чернушной пошловатой молодёжной комедии для тех, кто такое любит. Сам принцип "звёзды Голливуда играют сами себя, упоминая реальные факты биографии", отдельные сцены (съёмки Ананасового экспресса-2, визит Эммы Уотсон и особенно монологи после него) мне понравились, но чересчур много сортирного юмора. Я выше 3 из 10 поставить не могу, но если вам нравятся к примеру "Пол" или "Джей и МБ наносят ответный удар" — смотреть стоит.
"Капитан Филлипс" 2013
Хоть что-то хорошее в киноотчёте, но и то баллов на 8. Любопытно, что фильм считается одним из главных претендентов на Оскара за лучший фильм, а у меня к нему те же претензии, что и к Арго. Неплохая история, которую сильно оголливудили. Всегда что-то происходит в последний момент, всё колышется на самой грани и прочие типично голливудские штампы для саспенса. На самом деле, как утверждают реальные участники событий, с захватом Маерска всё было совсем не так.
Надо ли это было? Я большой противник искажений реальных событий в фильмах, на них основанных. Тем более, что обычные сцены без нагнетаний, прыжков в воду, гениальной находки для снайпера в последнюю секунду, мне понравились гораздо больше. Просто работа экипажа, работа техники, все эти манёвры пускания волн, брандсбойты, переговоры с экстренными службами — просто замечательно, очень красиво, интересно и познавательно. Но и вторая часть, явно искажённая в угоду киношности, была неплоха.
Что для меня было довольно неожиданно, ибо у режиссёра Пола Гринграсса ни Борниана, ни Не брать живым не понравились. Надо, наверное, посмотреть Кровавое воскресенье и Рейс 93. Выбор Тома Хэнкса на главную роль довольно понятен — не самый приятный в общении волевой человек в ситуации на грани нервного срыва — вспомните Изгоя. Но увы, повторить такую же великолепную игру Хэнкс не смог, хотя и Капитана сыграл отлично и убедительно.
Получит ли Капитан Филлипс Оскара? За лучший фильм или главную мужскую роль — уверен. Что именно — буду готов к ставке после просмотра Гравитации как минимум. Не решат ли академики, что снова давать Оскара за фильм об американской операции (после недавнего Повелителя бури и последнего Арго) — перебор? Кажется, их это никогда не смущало. Подождём. А до оглашения номинантов осталось менее 3 часов, если не обсчитался. have you walked on the stones of years? when you speak, is it you that hears? are your ears bone? you can't hear anything at all.
Сообщение отредактировал tarkus - Четверг, 16.01.2014, 14:18
Получит ли Капитан Филлипс Оскара? За лучший фильм или главную мужскую роль — уверен.
что-то я совсем перестал разбираться в киноискусстве, по мне фильм слабенький получился, а оказывается он во какой, аж на Оскара тянет, на хуторе совсем одичал)
А вообще даешь ремейк "Люди на болоте"! Мы победим!
Не писал киноотчётов 2 недели, причём 2 очень насыщенных недели. Как минимум успел за это время поменять работу. А если я за неделю не оформляю свои мысли в киноотчёт, я начинаю забывать фильм. Вот такое вот оправдание.
Я напрочь не помню, что хочу вам сказать об этом фильме. Там были любопытные моменты, был похожий на Экслера главгерой, были лажи, была очередная бесящая меня жена главгероя, хотя и он сам в этом виновен, была красивая финальная картинка. Но это общие моменты, а нюансы я забыл.
Общая оценка скорее 6-7, но фильм посмотреть можно. В конце концов чтобы иметь представление о сербском кино. Фильмом я не восхитился, но и о просмотре не пожалел. Пересмотрю — отпишу подробнее.
[size=12]"Игра Эндера" 2013
Не выдержал и посмотрел с нормальной картинкой, но отстойным звуком, зря, терпите. Что касается фильма. Мне очень нравится роман О.С. Карда. Экранизация... Там очень много важного выкинуто из книги, очень много не выкинуто (хотя надо было, раз выкинули предыдущее). Я думаю, надо было снимать сериал, Игра Эндера менее чем в 4 часа не влазит, а удлинить и разбить можно элементарно.
На самом деле обидно. Нашли отличных детей (повзрослили их, ну и верно), Эндер и Петра отличны, Бонзо — великопелен! Важнейшие роли Питера/Локи и Боба просто сглотнули, они незаметны. Бэн Кинсли отличен, Форда было до неприличия жалко, он безбожно не тянет свою роль.
А воплощение... Надёргали фраз из книги типа "враг внизу", выкинув сцену, почему так говорится и зачем это надо. Убрать Локи и оставить часть сцены с Демосфеном... Убрать стандартные бои и показать лишь полтора специфических...
Крайне не рекомендую смотреть фильм, если не читали книгу, желательно 2 раза. И фильм не понравится, и удовольствие от классной книги испортите.
"Голодные игры: Да вспыхнет пламя" 2013
Лажа. Буду спойлерить, если вы из-за этого передумаете смотреть фильм — будете должны, пиво я люблю тёмное.
Очень нудное вступление, которое занимает почти 2/3 от самого фильма. Харрельсон просто великолепен, но все остальные убоги до невозможности, даже Дональд Сазерленд в этот раз не впечатлил. Как я матерился, когда в Игру жребий определил Харрельсона, а его "спас" хмырь-жених!
Прошло час-полтора ненужного вступления (ко второй части фильма блять!), вскоре должно начаться действо. И тут выясняется, что главгероиня якобы ждёт ребёнка — жутко пафосная сцена — все скандируют, что надо отменить Голодные игры — и только наш дружный рёв с дивана "Да вы охерели, какое отменить!" немного разряжает скуку.
Скучный фильм. Концовка оптимистична и даже вероятно сподвигнет меня посмотреть третью часть — но в расчёте на динамику, а не полуторочасовое вступление. 4 балла.
"Далласский клуб покупателей" 2013
Не читал заранее, про что фильм. Знал бы, не уверен, что стал бы смотреть фильм про медиков, СПИД и пидоров/трансгендеров. И я пожалуй никогда не захочу его пересмотреть.
Но смотрел я его не отрываясь от экрана. Заслуга актёров. Я убеждён, что за этот фильм надо дать Оскара за главную мужскую роль — Мэтью МакКонннахи, а женскую — Джареду Лето. Оба номинированы, только Лето почему-то за мужскую роль второго плана.
Если бы не МакКоннахи, я не стал бы смотреть этот фильм. За него я болел и переживал. Оценка 7.
"Гравитация" 2013
А я надеялся. Плохо. После определённой сцены этот фильм, явно претендующий на серьёзное научное воплощение, стал восприниматься как комедия абсурда. Логику Вселенной надо соблюдать. Если вы утверждаете, что джедаи владеют Силой — ни малейшей претензии. Если вы утверждаете, что в фильме "Гравитация" выполняются общеизвестные и логичные законы физики — будьте добры это соблюдать.
Если что, я не про многочисленно обсуждаемую тупую претензию "Сандра Баллок была в трусах, а не в памперсах". Это нормально. Речь про физику.
А из плюсов — оказывается, если у Клуни спрятать морду за шлемом, потом вообще убрать из кадра, полностью заглушить оригинальную речь и пускать лишь переводчика — он отлично играет! Мне понравилось!
Фильму оценка 6. Завышена за полтора часа, адекватное время для слабого фильма, а то полюбили 150 минут мазать говно ложкой по тарелке.
"План побега" 2013
А знаете, этот фильм просто надо знать, как смотреть. Соберите отличную компанию, откройте пиво/виски, и устройте конкурс. Как только происходит какой-то сюжетный ляп, первый заметивший кричит "Пиздёж!", объясняет ошибку, получает 1 балл. Первый набравший 10 баллов — побеждает. Рекомендуется играть компанией в 6 человек или больше.
Оценка: набранное вами количество ляпов / 4 (у меня примерно 6 баллов получилось). have you walked on the stones of years? when you speak, is it you that hears? are your ears bone? you can't hear anything at all.
"Голодные игры: Да вспыхнет пламя" 2013 Лажа. Буду спойлерить, если вы из-за этого передумаете смотреть фильм — будете должны, пиво я люблю тёмное.
лажа полная)
Цитатаtarkus ()
"План побега" 2013 А знаете, этот фильм просто надо знать, как смотреть. Соберите отличную компанию, откройте пиво/виски, и устройте конкурс. Как только происходит какой-то сюжетный ляп, первый заметивший кричит "Пиздёж!", объясняет ошибку, получает 1 балл. Первый набравший 10 баллов — побеждает. Рекомендуется играть компанией в 6 человек или больше.
смотрел один, поэтому пришлось просто скучать)
Цитатаtarkus ()
"Гравитация" 2013
все не соберусь посмотреть. На физику там не рассичтываю, но жду чего-нить философского на тему космоса, там есть такое? Мы победим!
На физику там не рассичтываю, но жду чего-нить философского на тему космоса, там есть такое?
Нет. На эту тему лучше глянь "All is lost", тоже 2013. have you walked on the stones of years? when you speak, is it you that hears? are your ears bone? you can't hear anything at all.
На физику там не рассичтываю, но жду чего-нить философского на тему космоса, там есть такое?
рекомендую посмотреть "любовь" 2011 года (не спутайте с другим и не пугайтесь названия, он именно на эту же тему - космонавт, космос, одиночество и всё такое) многим он кажется тягомотным... но атмосфера того, чего я ждала и в "гравитации" там передана в разы лучше. All hope abandon ye who enter here.