Ведение войны подразумевает два совершенно различных вида деятельности: организация отдельных боев и ведение их, увязка их с общей целью войны. (Карл Клаузевиц)
Киноотчёты tarkus'a
| |
tarkus | Дата: Среда, 05.02.2014, 02:26 | Сообщение # 51 |
 Лауреат небесного ордена Рунивара, Командир
Награды: 5
Статус: Offline
| КИНООТЧЁТ 23 "Ещё короче и фильмы без сюжета"
"Кэрри" (или "Телекинез") 2013 Забыл описать в прошлом склеротическом отчёте. Строго говоря, не увидел повода делать очередную экранизацию. Классно играет физручка, хороша сцена бала, красивая идея с камнями (её же не было в книге и первых фильмах?). Хлоя Морец неплоха, но чересчур заметна/симпатична для этой роли. Если уж экранизировать, может стоило хоть сейчас соблюсти мокьюментарный жанр книги? С журналистскими вставками, интервью выживших и так далее? Хотя бы как дань книге, было бы оправдание третьей экранизации. Моя оценка 7 как самостоятельного фильма, 5 как ненужного римэйка, итого 6.
"Риддик" 2013 А знаете, начиналось в общем-то неплохо. Весь этот дебилизм из Хроник быстренько замяли и начали отдельную историю про суперчувака, которому надо свалить с необитаемой планеты. Сцены прибытия первой группы, ультиматума Риддика, прибытия второй — отлично (для фантастического героического боевика, конечно).
А потом пошла пурга. Какие-то уже непоясняемые отсылки к Чёрной дыре... Народ, вы вообще серьёзно?! Со времени первого фильма прошло 14 лет, я уж хрен помню, как там кто-то погиб. Игра в психологию и честь/бесчестие прилетевших наёмников. Я бы лучше посмотрел добротный бессюжетный фантастический боевик, чем эту пародию на психологический фильм. Итого тоже 6, причём в основном за сцены прибытия охотников.
"Форсаж 6" 2013 Ещё один фильм, который я смотрю, не обращая внимания на сюжет. Тут правда предыстории припоминаю, фильмы чай снимают часто, не 14 лет прошло, но в целом пофиг. За героев правда не переживал ни в одной части, кроме первой, но как слайдшоу красивых картинок фильм неплох, и снова 6.
Особенно любопытно, что Форсажиана сразу же после первой части умудрилась скатиться в сраное говно (2 с нигером вместо Дизеля, 3 вообще с хер знает кеми вместо обоих), а потом из него всплыть: 4 уже средне, а 5 и 6 сняты без претензий, но вполне хорошо для расслабона "под печеньки". И уж простите мой цинизм, я спокойно относился к игре Пола Уокера, потому его гибель меня оставила вполне равнодушным, но что не получится далее следить за плаванием франшизы с этими же актёрами — жаль. Как эксперимент мне было интересно. И смотреть, и за сборами следить — 800 миллионов за Ф6 как с куста.
"Паранойя" 2013 Гэри Олдмэн хорош. Фильм плох. 4.
"Перед рассветом" 1995 Как видите, я тут взялся за отсмотр 2013 года. Но перед третьей частью трилогии необходимо посмотреть первую заглавную (как минимум).
Это мелодрама. Я не люблю мелодрамы. Более того, я настолько не люблю мелодрамы, что даже эта мне не понравилась. Но это одна из лучших, если сей специфический жанр вас не пугает — посмотрите.
Диалог при просмотре: - Чувак какой-то знакомый... - Это же Итан Хоук! - Итан Хоук? О_о Том Круз из МИ? О_о - О_о - А не, там Итан Хант был... Хоук-Хант — какая нафиг разница? (может вопрос написать?)
Итан Хоук меня кстати раздражал. Хотя у него по фильму наверное такое амплуа. А вот актриса (оказывается, она играла в 3Ц:Б, хотя жутчайше напомнила интерпольщицу из Иллюзии обмана) очень понравилась. Редкий случай.
Оценку ставить не буду, не мой жанр. Если уж очень необходима, вы обратите внимание, сколько я написал про прошлый фильм, и сколько — про этот ;)
have you walked on the stones of years? when you speak, is it you that hears? are your ears bone? you can't hear anything at all.
|
|
| |
tarkus | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 23:14 | Сообщение # 52 |
| КИНООТЧЁТ 24
"Мад" 2012 Мне не понравился фильм. Я обычно люблю такие жизненные спокойные фильмы, но этот показался сильно заунывным. И сюжет меня не впечатлил, весь фильм было желание одного посадить, другого прибить, двум мелким отвесить люлей. А меня убеждают, что я за них переживать должен. Снимал кстати Джефф Николс, постоянно забываю, кто это — это он Укрытие снял. Тот был вполне годный артхаус, этот тоже с претензией на артхаус, ибо занудно, но хуже гораздо. Поставлю 5.
"Жасмин" 2013 Основная претензия — зачем делать римэйк Трамвая Желание? (Если что, я не в Вики прочёл, а сам ругнулся через полчаса) Кейт Бланшетт сыграла хорошо. Оценивать мне мелодраму? Достаточно посмотреть или ТЖ, или Ж. Если не смотрели ничего — лучше уж ТЖ, ибо типа классика (хотя такая же женская мутотень, но типа ноблесс оближ). Оценка 4.
"Всё пропало" ("Не угаснет надежда") 2013 Хороший фильм, только локализаторов кастрировать надо. В фильме важно было перевести название и реплику главгероя "Fuck!". Переводчики облажались оба раза.
Любопытная ситуация с Маерском. Когда Рэдфорд передаёт координаты, он ссылается на сколько-то миль (1600, если память не подводит) к западу от Суматры. Не так и далеко от Сомали, где Капитан Филлипс вёз злополучные контейнеры Маерска с одеждой для сомалийцев (вполне возможно, что и кедами). Вы возможно не поняли, что я в этом абзаце написал, но посмотрите фильм, станет ясно.
И это ещё один из фильмов, которые меня прибивают откровением, что всё вовсе не так, как я думаю и ожидаю. Не стану говорить, на что обратить внимание, если интересно — в личку после просмотра.
Пока я склонен считать этот фильм лучшим за 2013 год. Оценка правда всё равно 8.
"Несносный дед" 2013 На Оскар за грим и причёски номинированы 3 фильма: Одинокий рейнджер, Несносный дед и ДКП. Я снова что-то склоняюсь к ставке на ОР, там кроме Деппа ещё есть Фихтнер к примеру, которого я умудрился не узнать. Решил посмотреть Несносного деда. Досмотрел до 5-й минуты (включая заставку), где несносный дед решил отлить в автомат по продаже кока-колы и застрял в нём членом. Выключил. Осознал, что я качал фильм в относительно приличном качестве (7 ГБ), чтобы посмотреть в деталях на растянувшийся член (да, это показывают). Блять. Я потом дал этому говнищу второй шанс, дотерпел до 24-й минуты. Оценка 00.
"Дворецкий" 2013 Не зря я на нём первый раз уснул. Вторичная нудятина, есть куча других хороших фильмов и о расовой сегрегации, и о прислуге. Этот не принёс ничего нового, ну разве кроме ржача над Кьюсаком в роли президента Никсона. Удивляетесь, как можно загримировать Кьюсака под Никсона? А никак :) Там Кьюсак без грима играет Кьюсака, а нам говорят, что это Никсон ))) Оценка 5, на балл выше той же вторичной Жасмин, ибо не мелодрама.
"Воин" 2011 Так, ради галочки. Фильм про бокс (ну ММА точнее), смотрела polunoch, я сидел рядом за компом. С учётом того, что поворачивался и даже пересел на диван, дабы досмотреть концовку, наверное неплох. Но не мой жанр.
"Робокоп" 2014 Смотрели в кинотеатре. Знаете, гораздо лучше, чем я ожидал (7 вместо 2). Робокоп сам пофиг, весьма прилично для комиксовой фантастики сыграли остальные актёры. Серьёзности и мыслей конечно в фильме нет, но смотришь на Олдмэна/Киттона/Эль Джексона/бритого-бородатого и наслаждаешься. А может это и эффект послерабочего кинотеатра с фляжкой вискаря, не знаю. До сих пор не верится, что мне мог римэйк Робокопа понравиться.
"Афёра по-американски" 2013 Драма, трагикомедия, ахаха ))) Это банальная комедия, и даже не из самых плохих. Я посмеялся за фильм раз 8 (наверное, считается, что на Несносном деде я должен был ржать раз 50), это весьма высокий результат для такого зануды-циника, как я.
В главных ролях Кристиан Бэйл, Брэдли Купер, Джереми Рэннер и сиськи Эми Адамс. Бэйл сыграл так баллов на 7 из 10 (но не на Оскар), Купер на 1,6 из 3 (тройка его высшая планка), Рэннер на 8 из 10 (очень хорош, но на Оскар номинирован Купер), сиськи Эми Адамс на 2,5 из 6.
Отдельно любопытно, что Бэйл делает со своим телом. Это просто шокирует каждый раз, из фильма в фильм.
Посмотреть можно, хотя длинновато, 2.18 по времени. Мы смотрели в кино, там проще, а дома начал бы отвлекаться на другие дела. Оценка 6.
have you walked on the stones of years? when you speak, is it you that hears? are your ears bone? you can't hear anything at all.
|
|
| |
tarkus | Дата: Вторник, 18.02.2014, 23:36 | Сообщение # 53 |
| Забыл описать в отчёте по Афёре по-американски. Там появляется Де Ниро в роли престарелого гангстера, который в молодости был огого!, ну прямо как в Гудфеллаз Скорсезе. И играет он эту роль хорошо. Но как-то не хочется на это уже смотреть. Выглядит как свадебный генерал, "Нам нужен мафиози на пенсии — давайте позовём Де Ниро". Только один 2013 взять: Малавита, Сезон убийц, Афера п-а и даже Ласт Вегас с учётом "гангстерского" вступления. Можно конечно сказать, что я ошибаюсь, в одном фильме 2013 года Де Ниро не играл гангстера на пенсии — "Забойный реванш". Но это тот же свадебный генерал — только уже боксёр на пенсии из "Бешеного быка". И это как-то вначале любопытно (мол реверанс такой в сторону), потом надоело, а потом становится грустно и жалко.
|
|
| |
|