Поражение превращает кость в кремень. Поражение делает человека непобедимым. (Г. Бичер)
Оскар
| |
tarkus | Дата: Четверг, 16.01.2014, 17:23 | Сообщение # 1 |
 Лауреат небесного ордена Рунивара, Командир
Награды: 5
Статус: Offline
| Через 7 минут тут можно смотреть оглашение номинантов - http://www.oscars.org/live/
have you walked on the stones of years? when you speak, is it you that hears? are your ears bone? you can't hear anything at all.
Сообщение отредактировал tarkus - Четверг, 16.01.2014, 17:23 |
|
| |
TALONE | Дата: Четверг, 16.01.2014, 17:25 | Сообщение # 2 |
 Элита
Награды: 8
| Цитата tarkus (  )
круто! Дкржи в курсе т.к. смотреть не все будут.
Мы победим!
|
|
| |
tarkus | Дата: Четверг, 16.01.2014, 17:32 | Сообщение # 3 |
| У меня тоже нет возможности :)
Вечером отпишу, но прокомментить мало что смогу, большинство фильмов ещё не дошли до нас.
Из весёлого (но известно ещё с декабря): Россия-то отправила свой Сталинград, но представлена в списке номинантов она только документалкой о Пусси Райот )))
have you walked on the stones of years? when you speak, is it you that hears? are your ears bone? you can't hear anything at all.
|
|
| |
TALONE | Дата: Четверг, 16.01.2014, 17:33 | Сообщение # 4 |
 Элита
| Цитата tarkus (  ) она только документалкой о Пусси Райот )))
:)) Девочки прославили Родину)
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Суббота, 18.01.2014, 01:48 | Сообщение # 5 |
 Элита
| какие новости из-за океана?)
Мы победим!
|
|
| |
tarkus | Дата: Суббота, 18.01.2014, 02:21 | Сообщение # 6 |
| Цитата TALONE (  ) какие новости из-за океана?) Хотел хоть немного ещё отсмотреть перед отписыванием, ну да ладно.
Цитата Лучший фильм • Афера по-американски (продюсеры: Чарльз Ровен, Ричард Сакл, Меган Эллисон и Джонатан Гордон) • Капитан Филлипс (продюсеры: Скотт Рудин, Дэна Брунетти и Майкл Де Лука) • Далласский клуб покупателей (продюсеры: Робби Бреннер и Рэйчел Винтер) • Гравитация (продюсеры: Альфонсо Куарон и Дэвид Хейман) • Она (продюсеры: Меган Эллисон, Спайк Джонз и Винсент Ландэй) • Небраска (продюсеры: Альберт Бергер и Рон Йеркса) • Филомена (продюсеры: Габриэлла Тана, Стив Куган и Трэйси Сиуорд) • 12 лет рабства (продюсеры: Брэд Питт, Деде Гарднер, Джереми Клейнер, Стив Маккуин и Энтони Катагас) • Волк с Уолл-стрит (номинанты будут определены) При коэффициэнте хотя бы 2 буду ставить на Филлипса. Честно говоря, это пока единственное, что я смотрел, но обо всех остальных слышал. Очень печально, что "Внутри Льюина Дэвиса" даже не попал в список :(
Цитата Лучшая мужская роль • Кристиан Бейл — «Афера по-американски» (за роль Ирвинга Розенфельда) • Брюс Дерн — «Небраска» (за роль Вуди Гранта) • Леонардо Ди Каприо — «Волк с Уолл-стрит» (за роль Джордана Белфорта) • Чиветел Эджиофор — «12 лет рабства» (за роль Соломона Нортапа) • Мэттью Макконехи — «Далласский клуб покупателей» (за роль Рона Вудруфа) Полез смотреть, почему Бэйл не получил Оскара за Патрика Бэйтмена (фильм Американский психопат). Ох. В том 2001 году Оскара получил Рассел Кроу (Гладиатор), обойдя Тома Хэнкса (Изгой) и Эда Харриса (Поллок), а Бэйл даже не номинировался. Это очень плохо.
Тем не менее, Бэйл наверное не получит Оскара и в этом году, хотя заслужил. За последние пару лет офигенно вырос Мэтью Макконнахи, превратился в серьёзного талантливого актёра. По слухам, ДКП — плохой фильм, но посмотреть стоит только из-за ММ. Если ему дадут Оскара, даже немного авансом, это наверное будет лучше, нежели Бэйлу за былые заслуги.
Кстати, а Хэнкса за Филлипса не номинировали.
Цитата Лучшая женская роль • Эми Адамс — «Афера по-американски» (за роль Сидни Проссер) • Кейт Бланшетт — «Жасмин» (за роль Жанетт «Жасмин» Фрэнсис) • Сандра Буллок — «Гравитация» (за роль Райан Стоун) • Джуди Денч — «Филомена» (за роль Филомены Ли) • Мерил Стрип — «Август: Графство Осейдж» (за роль Вайолет Уэстон) Предрекаю коэффициент ниже 1,5 на Сандру Баллок.
Цитата Лучшая мужская роль второго плана • Бархад Абди — «Капитан Филлипс» (за роль Абдували Мусэ) • Брэдли Купер — «Афера по-американски» (за роль Ричи Димацо) • Майкл Фассбендер — «12 лет рабства» (за роль Эдвина Эппса) • Джона Хилл — «Волк с Уолл-стрит» (за роль Донни Азоффа) • Джаред Лето — «Далласский клуб покупателей» (за роль Рэйона) Одна из двух моих любимых номинаций. Главгерои почти всегда любопытны просто по сюжету, а вот чтобы запомнился актёр второго плана — ему надо сыграть (актрисам второго плана как правило достаточно посветить сиськами). Двое чуть ли не самых моих любимых актёров: Стив Бушеми и Уильям Фихтнер, — кажется всегда играют только роли второго плана.
Кто получит из этих — сложно сказать. Надеюсь, не Брэдли Купер, не люблю его. Бархад Абди сыграл хорошо, но всё-таки не на Оскара, имхо номинация — это уже офигенный скачок для неизвестного актёра, должно хватить. Фассбендер — заслуживает, но 12ЛР я по синопсису даже смотреть не хочу. Джона Хилл? Знаете, вообще тоже заслуживает, но у него такое не оскароносное амплуа... Джаред Лето — поставил бы на него, если бы не Макконнахи, две мужских за один фильм бывает крайне редко.
Ожидаемо не номинирован Джилленхол за Пленниц из-за формата фильма, хотя я бы голосовал за него.
Цитата Лучший оригинальный сценарий • Эрик Уоррен Сингер и Дэвид О. Расселл — «Афера по-американски» • Вуди Аллен — «Жасмин» • Крэйг Бортен и Мелисса Уоллэк — «Далласский клуб покупателей» • Спайк Джонз — «Она» • Боб Нельсон — «Небраска» Вторая моя любимая номинация, но про неё буду писать по итогам просмотра, иначе нет смысла.
Цитата Лучшие визуальные эффекты • Тим Уэббер, Крис Лоуренс, Дэйв Ширк и Нил Корбоулд — «Гравитация» • Джо Леттери, Эрик Сэйндон, Дэвид Клэйтон и Эрик Рейнольдс — «Хоббит: Пустошь Смауга» • Кристофер Таунсенд, Гай Уильямс, Эрик Нэш и Дэн Судик — «Железный человек 3» • Тим Александр, Гэри Брозенич, Эдсон Уильямс и Джон Фрэйзьер — «Одинокий рейнджер» • Роджер Гайетт, Патрик Табач, Бен Гроссман и Бёрт Далтон — «Стартрек: Возмездие» И номинация, на которой попробую сделать хорошую ставку. Одинокий рейнджер уже всем подзабылся, коэффициент должен быть около 5, а я считаю, что победить должен он. Эффекты (не компьютерные причём, с настоящими поездами и т.п.!) там были потрясающие.
Сообщение отредактировал tarkus - Суббота, 18.01.2014, 02:25 |
|
| |
tarkus | Дата: Суббота, 18.01.2014, 02:30 | Сообщение # 7 |
| О, и кстати! По предварительному прогнозу кинокритиков в каждой второй важной номинации присутствовал "Дворецкий". Я его попробовал посмотреть, но заснул на минуте 25-й :) Конечно, там в первую очередь виновата неожиданность для моего организма в качестве текилы, но и о фильме это также говорит. Унылый, даже не уверен, что буду досматривать.
|
|
| |
TALONE | Дата: Суббота, 18.01.2014, 23:10 | Сообщение # 8 |
 Элита
| а победители еще не известны?
Мы победим!
|
|
| |
tarkus | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 00:35 | Сообщение # 9 |
| TALONE, ))) Номинантов 2 дня назад огласили. Всем же готовиться надо: букмеккерам принимать ставки, номинантам заказывать платья, кинотеатрам и конторам продавать фильмы... Церемония 2-го марта.
|
|
| |
TALONE | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 12:18 | Сообщение # 10 |
 Элита
| А, понятно, контора пишет:) Будем отсматривать материал
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 20:29 | Сообщение # 11 |
 Элита
| Цитата tarkus (  ) Лучший фильм • Афера по-американски (продюсеры: Чарльз Ровен, Ричард Сакл, Меган Эллисон и Джонатан Гордон) • Капитан Филлипс (продюсеры: Скотт Рудин, Дэна Брунетти и Майкл Де Лука) • Далласский клуб покупателей (продюсеры: Робби Бреннер и Рэйчел Винтер) • Гравитация (продюсеры: Альфонсо Куарон и Дэвид Хейман) • Она (продюсеры: Меган Эллисон, Спайк Джонз и Винсент Ландэй) • Небраска (продюсеры: Альберт Бергер и Рон Йеркса) • Филомена (продюсеры: Габриэлла Тана, Стив Куган и Трэйси Сиуорд) • 12 лет рабства (продюсеры: Брэд Питт, Деде Гарднер, Джереми Клейнер, Стив Маккуин и Энтони Катагас)
а что из этого ты уже смотрел и что тебе понравилось?
Мы победим!
|
|
| |
tarkus | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 22:41 | Сообщение # 12 |
| TALONE, написано же во втором предложении после этого списка ))) Кроме Филлипса ещё ничего нет в нормальном качестве. Мб 12ЛР, но их смотреть не хочу.
|
|
| |
TALONE | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 23:39 | Сообщение # 13 |
 Элита
| Цитата tarkus (  ) TALONE, написано же во втором предложении после этого списка )))
точно) Скорочтение подводит)
Мы победим!
|
|
| |
tarkus | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 14:49 | Сообщение # 14 |
| Букмекеры начали принимать ставки на Оскара.
Цитата Премия "Оскар". Лучший фильм. ВРЕМЯ УЧАСТНИК ПОБЕДИТЕЛЬ ДОП 04:00 "12 лет рабства" 1.35 04:00 "Афера по-американски" 5.00 04:00 "Гравитация" 5.00 04:00 "Волк с Уолл-стрит" 80.00 04:00 "Далласский клуб покупателей" 125.00 04:00 "Капитан Филлипс" 150.00 04:00 "Небраска" 150.00 04:00 "Она" 150.00 04:00 "Филомена" 150.00
Ух ты! Не ожидал я увидеть 12ЛР в фаворитах, да ещё с таким отрывом. Скорее всего, какие-то сведения от академии в прессу утекли, но пару баксов на Филлипса я поставлю, коэфф классный.
Цитата Премия "Оскар". Лучший режиссёр. ВРЕМЯ УЧАСТНИК ПОБЕДИТЕЛЬ ДОП 04:00 Альфонсо Куарон - "Гравитация" 1.20 04:00 Стив МакКуин - "12 лет рабства" 4.00 04:00 Дэвид О. Расселл - "Афера по-американски" 15.00 04:00 Мартин Скорсезе - "Волк с Уолл-стрит" 30.00 04:00 Александр Пэйн - "Небраска" 100.00
Ничего кроме Гравитации ещё не смотрел, но склонен согласиться. Куарон так неплохо медийно попиарился, прогнозируемый исход. Но ставить на коэфф 1,2 смысла мало.
Цитата Премия "Оскар". Лучший актёр. ВРЕМЯ УЧАСТНИК ПОБЕДИТЕЛЬ ДОП 04:00 Мэттью МакКонахи - "Далласский клуб покупателей" 1.30 04:00 Чиветел Эджиофор - "12 лет рабства" 4.00 04:00 Леонардо Ди Каприо - "Волк с Уолл-стрит" 7.00 04:00 Брюс Дерн - "Небраска" 34.00 04:00 Кристиан Бейл - "Афера по-американски" 80.00
А вот в МакКонахи я уверен настолько, что пожалуй даже при 1,3 поставлю, а может сложной ставкой. К этому всё шло, вырос он стремительно из смазливого паренька в серьёзного актёра, а в ДКП вообще поразительно хорош.
Цитата Премия "Оскар". Лучший актёр второго плана. ВРЕМЯ УЧАСТНИК ПОБЕДИТЕЛЬ ДОП 04:00 Джаред Лето - "Далласский клуб покупателей" 1.08 04:00 Майкл Фассбендер - "12 лет рабства" 7.00 04:00 Баркхад Абди - "Капитан Филлипс" 29.00 04:00 Джона Хилл - "Волк с Уолл-стрит" 34.00 04:00 Брэдли Купер - "Афера по-американски" 40.00
Ох не знаю. Лето в ДКП тоже был великолепен, но трабла в том, что крайне редко один фильм выигрывает и главную, и второплановую роли. За последние 30 лет (а может и больше) исключением стала только Таинственная река. Может появится и второе исключение, но при коэффе 1,08 это скучно. В Абди я тоже не верю, сыграл хорошо, но ему наградой стала сама номинация, Оскар ему не дадут. Брэдли Купер — надеюсь, что нет и никогда. Вот Джона Хилл — интересный вариант, но надо вначале ВсУС посмотреть.
Цитата Премия "Оскар". Лучшая актриса. ВРЕМЯ УЧАСТНИК ПОБЕДИТЕЛЬ ДОП 04:00 Кейт Бланшетт - "Жасмин" 1.07 04:00 Сандра Буллок - "Гравитация" 11.00 04:00 Эми Адамс - "Афера по-американски" 11.00 04:00 Джуди Денч - "Филомена" 32.00 04:00 Мерил Стрип - "Август: Графство Осейдж" 50.00
Жасмин очень хвалят, я ещё не смотрел. Не знаю, я склонен риснкуть баксами тремя на Сандру Буллок. Гравитация должна получить несколько Оскаров, и за Сандру Буллок был бы вполне заслуженный.
Цитата Премия "Оскар". Лучшая актриса второго плана. ВРЕМЯ УЧАСТНИК ПОБЕДИТЕЛЬ ДОП 04:00 Люпита Нионго - "12 лет рабства" 1.42 04:00 Дженнифер Лоуренс - "Афера по-американски" 2.60 04:00 Джун Скуиб - "Небраска" 34.00 04:00 Салли Хокинс - "Жасмин" 34.00 04:00 Джулия Робертс - "Август" 40.00
Кто все эти люди? :)
Сообщение отредактировал tarkus - Понедельник, 03.02.2014, 14:50 |
|
| |
tarkus | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 13:45 | Сообщение # 15 |
| На Оскар за грим и причёски номинированы 3 фильма: Одинокий рейнджер, Несносный дед и ДКП. Я снова что-то склоняюсь к ставке на ОР, там кроме Деппа ещё есть Фихтнер к примеру, которого я умудрился не узнать. Решил посмотреть Несносного деда. Досмотрел до 5-й минуты (включая заставку), где несносный дед решил отлить в автомат по продаже кока-колы и застрял в нём членом. Выключил. Осознал, что я качал фильм в относительно приличном качестве (7 ГБ), чтобы посмотреть в деталях на растянувшийся член (да, это показывают). Блять.
Сообщение отредактировал tarkus - Воскресенье, 09.02.2014, 13:48 |
|
| |
tarkus | Дата: Четверг, 20.02.2014, 10:30 | Сообщение # 16 |
| Сделал ставочки на Оскара, не с целью выиграть, а дабы интереснее было смотреть. Почти везде (кроме Ди Капррио) ставил исходя из своих вкусов, а не попытки предсказать действия Киноакадемии. Экспресс-ставка на Ди Каприо связана со ставкой на Лето. Крайне редко дают Оскара двум актёрам из одного фильма (за обозримое прошлое только Таинственная река исключение), потому логика такая: если Лето — значит не Макконнахи — вероятно Ди Каприо — ну и Куарона в довесок как 99%-ную ставку. Актрис 2-го плана почти не видел, на сценарии и спецэффекты ещё ставки не принимаются, если добавят — доставлю. Итого пока вышло:
30 рублей - Капитан Филлипс (лучший фильм) при победе получу 4500;
50 рублей - экспресс Куарон (режиссёр) + Лето (актёр 2-го плана) + Ди Каприо (лучший актёр) при победе получу 260;
70 рублей - Буллок (лучшая актриса) при победе получу 770;
100 рублей - Макконнахи (лучший актёр) при победе получу 125.
Сообщение отредактировал tarkus - Четверг, 20.02.2014, 10:31 |
|
| |
Yngwie | Дата: Понедельник, 24.02.2014, 15:06 | Сообщение # 17 |
Награды: 1
| Цитата tarkus (  ) Решил посмотреть Несносного деда. Досмотрел до 5-й минуты (включая заставку), где несносный дед решил отлить в автомат по продаже кока-колы и застрял в нём членом. Выключил. Осознал, что я качал фильм в относительно приличном качестве (7 ГБ), чтобы посмотреть в деталях на растянувшийся член (да, это показывают). Блять.
забавно..с одной стороны явно подростковый юмор (фильм понравится лицам до 18),а с другой стороны показывают член (а это уже 18+)...не стыковочка, однако. Но все равно спасибо за рецензию. Я этот фильм изначально как-то и не думал смотреть, но теперь уже на 200% уверен,что и не стану)
ник Yngwie $RANKING:Yngwie$
|
|
| |
|